Con la llegada de la primavera
hacen su aparición las primeras fresas: sobre el mes de febrero ya podemos
encontrarlas y su madurez dura hasta bien entrado el verano, sobre junio o
julio pero su época de mayor esplendor es en los meses de marzo, abril y mayo; es
en estos dos últimos cuando más jugosas y sabrosas están, desprendiendo un
perfume inconfundible, penetrante y delicioso.
Ricas en vitamina C (presente en
mayor cantidad que en los cítricos), fibra y potasio, es una fruta que aporta
pocas calorías y que posee innumerables propiedades: es diurética, ideal para
disminuir el colesterol en sangre, antiinflamatoria y astringente, utilizándose
también de manera externa por sus beneficios para la piel.
Para mí la fresa es una fruta
exquisita y deliciosa, un verdadero manjar al alcance de la mano para casi todo
el mundo y aunque es muy común tomarlas con nata yo las prefiero con chocolate,
me parecen una combinación perfecta!!! Además me parecen muy versátiles en la cocina
sobretodo en recetas dulces y de fácil preparación (por ejemplo fresas
troceadas con zumo de naranja y azúcar, sencillo y delicioso!!!).
· Curiosidades:
En muchos países de América latina se le da el nombre de frutillas.
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Se cree que sus hojas machacadas aplicadas en la piel son un buen remedio para las arrugas.
Algunos las consideran una fruta afrodisiaca ¿vosotros que creéis?
♥ Ariadna ♥
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