sábado, 21 de enero de 2012

El único fruto del amor... (Cupcakes de plátano con chocolate)




El otro día yendo de compras al super me encontré con una sección dedicada a las Islas Canarias...los productos que allí había tenían una pinta increible y olían ....mmmmmm... olían deliciosamente!!!  Mojo picón, adobo canario, crema de de plátano, higo chumbo...y pensé: por qué no hacer unos cupcakes de plátano y  de paso dedicar este post a todos los canari@s y al recuerdo de algunos años de la infancia que pasé allí ???   Y aquí está...disfrútenlo mis niñ@s !!!







En esta ocasión, para el bizcochito utilicé la receta de vainilla de mis primeros cupcakes (esto haciendo experimentos para aportarle sabor a plátano a la masa, en cuanto lo consiga lo colgaré), los relléné de crema de plátano y los cubrí con buttercream de chocolate negro...mmmm!!!! Estos son los ingredientes y su elaboración...


Ingredientes:
- 100gr de harina de fuerza o repostería
- 100gr de azúcar blanco
- 100gr de mantequilla (sin sal)
- 1 cucharadita de levadura Royal (no muy llena)
- 2 huevos medianos/grandes
- 2 cucharaditas de nata líquida
- 1 cucharadita de aroma de vainilla 
(Buttercream de chocolate negro)




La elaboración, al igual que los ingredientes, es exactamente igual que la receta de vainilla para el bizcochito; asi que, una vez enfriados, vamos a rellenarlos: hay diferentes maneras de hacerlo, pero a mí me resulta más fácil con un descorazonador de manzanas (hago el agujerito, y dejo un trozito en la base y otro trozito para tapar). En esta ocasión los rellené con una crema de plátano que encontré en la sección del super que os comentaba más arriba, es una crema muy untuosa y dulzona, pero podeís rellenarl con un puré de plátano (también lo probé y está muy rico!!!).


(este es el resultado....¡¡¡delicioso!!!)




Para el Buttercream he utilizado una receta de chocolate negro porque es el chocolate que más me gusta, estos son los ingredientes y su preparación....



Ingredientes:

-70/80 gr de chocolate negro (en tableta)
-125 de mantequilla (sin sal, temperatura ambiente)
-150 de azúcar glass (tamizado)
-1 cucharada de leche (temperatura ambiente)
-1 cucharadita de extracto de vainilla

Y a decorar !!!!!!





Es importante tener en cuenta varias cosas: en primer lugar, recordaros lo importante que es tamizar el azúcar glass para evitar grumitos; en segundo lugar, la temperatura de los ingredientes: es importante sacar la mantequilla entre 15 y 20 minutos antes de utilizarla, así como la leche. También me gustaría deciros que el buttercream se puede hacer con chocolate en polvo, pero en esta ocasión me decanté por esta receta con chocolate en tableta (os la recomiendo mucho, sobre todo si sois chocolateros...). Y por último, animaros a que intenteis probar estas recetas en casa, disfrutareis haciendolas pero sobretodo saboreándolas!!!!  Hasta la próxima!!!!    Ariadna











2 comentarios:

  1. tienen una pinta buenisima,esta semana los harè

    maria

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que los hice la semana pasada,no me salieron tan bonitos como los tuyos pero de sabor estàn riquisimos......


    Alba.

    ResponderEliminar